大腸癌篩查先導計劃


衞生署擬於今年九月推出「大腸癌篩查先導計劃」,邀請6170歲本港居民(即19461955年出生者)於三年內分批接受大腸癌篩查,預計30萬人參加。首批為19461948年出生者,暫定9月推行。至於19491955年出生者,安排容後公布。

參加者須先接受大便隱血測試。如呈陽性,可進行大腸鏡檢查。如該檢查中發現瘜肉,醫生會將之切除化驗,確定是否出現病變。

至於大腸鏡檢查之費用,政府會視乎有否發現瘜肉,及是否要切除,提供7,800元和8,500元資助。大腸鏡檢查服務的專科醫生如收取額外費用,政府規定不得超過1,000元。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2000-2020 by TY Healthcare Corporation Limited